404 Not Found
404 Not Found
Please forward this error screen to koop.mlfacets.com's WebMaster.

The server can not find the requested page:

  • koop.mlfacets.com/ncc.txt (port 80)
和歌山YMCA > 和歌山YMCA國際福祉專門學校日本語科 > 體驗談

體驗談

ホームページが新しくなりました!
こちら→http://www.wakayamaymca.ac.jp
長期課程 / 短期課程 / 集訓課程 / 過去升學實績 / 關於學生生活 / Q&A / 體驗談 / link


 

體驗談

2009年度畢業生 陳潔筠

 

對一個己經36歲的我而言,要放下一切前往日本唸書,這真的是個非常艱難的決定。除了生活上的經濟壓力之外,還有著重拾書本的恐懼,畢竟我早己不像17、8歲花樣年華那樣的好記憶力,要做起記單子、背文法這些功課,真的是要比年輕辛苦些。所以雖然早有著去日本唸書的想法,卻一直遲遲無法下決定。
2008年正逢世界性的經濟條期,在台灣從事旅遊業國際領隊工作的我更是強烈的感受到這波經濟海嘯的威力!左思右想之後,我做了前往日本留學的決定。以往因為語言不通的問題,日本旅行團一直是我無法踏足的領域,如果我能夠聽、說日文的話,那對我的工作來說,不僅是多增加一種語言能力,更是能開拓自己的專業路線。
在台北參觀留學展的時候,遇見了來自和歌山YMCA的老師,透過擔任翻譯的前輩與老師相談其歡,席間我詢問了有關和歌山YMCA的總總細節,老師也不厭其煩的詳細回答;就這樣2009年的4月,我來到了和歌山。 雖然和歌山YMCA是一所規模不算大的日本語專門學校,但是透過小班制的教學,學生們更能深入日本語的課程!而且除了正規課程之外,學校還為每位留學生安排一位當地義工進行每週一次的日常生活會話練習,除此之外學校更是常常舉辦各式活動,讓我們這些來自世界各地的留學生,更能輕鬆融入日本的生活及認識日本的傳統文化。
又到了櫻花盛開的季節,這也代表著我為期一年的留學生生活己經將近尾聲!從當初剛來的時候一句日文都聽不完全,到現在可以跟會話練習老師扯說地,還能閱讀日文書籍、小說、甚至觀看無字幕的日本電影!這一切的收穫都要歸功於和歌山YMCA所有老師們生動不呆板的教學,以及學校精心安排的各式活動。即將從這裡畢業歸國的我,真的要很真心的說:「能來到和歌山YMCA,真好!」

以上


〒640-8323 和歌山県和歌山市太田1丁目12-13 TEL:(073)473-3338 FAX:(073)473-2666 受付時間:10:00~19:00(月〜金)

YMCAは民法第34条により、生涯学習を推進する社会教育団体として認められた非営利公益法人です。
Copyright(C) 2004-2012 Wakayama YMCA. All Rights Reserved.